ネット通販ブログ

ご訪問ありがとうございます。当ブログはワイン、コスメ商品などを取り扱ってます。

HOME 最新記事 最新コメント
月別アーカイブ カテゴリ アクセスランキング
[ジャンルランキング]
アフィリエイト
2603位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アフィリエイト
1000位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
現在の閲覧者数:
QRコード
このページのQRコード
QR
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007 ナパ・エンジェル・バイ・モンテス



商品名:
2007 ナパ・エンジェル・バイ・モンテス (NAPA ANGEL BY MONTES) / モンテス S.A. 赤 750ml

概要:
チリNO.1ワイナリー、モンテスが"カリフォルニア"で造るワインカベルネ・ソーヴィニヨンにこだわった『ナパ・エンジェル』!チリNO.1ワイナリーのモンテスが、チリを離れカリフォルニアの地で手掛けているのが、『ナパ・エンジェル』シリーズ。このナパ・エンジェルは、豊かな果実味、まろやかなタンニンを感じる、モンテス得意のリッチなスタイルに仕上がっています。ブドウは、ナパ・ヴァレー南東部のクームスヴィルのカベルネ・ソーヴィニヨンを90%、ナイツ・ヴァレーのシラーを10%使用。沖積層の少量の粘土の混ざった肥沃な土壌のため、水分が低く保たれ、果実の風味が凝縮されます。太平洋に近いため、温暖で、さわやかな気候は、フルーティーな味わいを与えます。ブドウは手摘みされ、収穫量は1ヘクタールあたり8.6tです。収穫後、ブドウは7日間低い温度で醸しを行い、それから10日間、27℃ー29℃で発酵させます。発酵が終わったら10日間スキン・コンタクトを行い、45%はフレンチオークの新樽で熟成させます。色合いは鮮やかで濃く深いガーネットレッド。素晴らしいストラクチャーを持ち、熟した果実味を感じる、まろやかで芳醇なワインです。赤い果実やヒマラヤスギ、スパイス、そしてかすかにスモーキーなニュアンスといった味わいが幾層にも重なり、複雑味もしっかりと感じられます。最高の状態でお楽しみいただくために、1時間程前にデキャンタージュすることをお勧めします。サーブは、約16℃ー18℃が適温です。相性の良い料理は、ロースト・ポーク、ラタトゥイユ、子羊の足、モレソースのチキン、熟成したチーズ。

ENOTECA Online(ワイン通販 エノテカ・オンライン)
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。