ネット通販ブログ

ご訪問ありがとうございます。当ブログはワイン、コスメ商品などを取り扱ってます。

HOME 最新記事 最新コメント
月別アーカイブ カテゴリ アクセスランキング
[ジャンルランキング]
アフィリエイト
6964位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アフィリエイト
2607位
アクセスランキングを見る>>
カウンター
現在の閲覧者数:
QRコード
このページのQRコード
QR
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パリゴ・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ



商品名:
パリゴ・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ (PARIGOT CREMANT DE BOURGOGNE ROSE) / パリゴ・エ・リシャール スパークリング 750ml

概要:
シャンパーニュ製法で手間をかけて造られる、クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ!パリゴは1907年、サヴィニー・レ・ボーヌに設立された老舗の生産者。ピノ・ノワール、シャルドネ、アリゴテの3種類のブドウと、シャンパーニュ製法を用いて高品質なクレマン・ド・ブルゴーニュを生産しています。彼らの丁寧な仕事ぶりはブドウをデリケートに扱うことからもよくわかります。成熟した葡萄は機械を使わず手で摘み取り、また摘み取った葡萄は果実の重みで潰れてしまわないように底の浅いバットへ入れて運ばれます。丘陵上部と下部に畑を持っていますが、それぞれのブドウは個性が異なる為、別々に圧搾・醸しを行います。アルコール発酵・マロラクティック発酵ともにステンレスタンクでおこないます。また驚いたことに、パリゴでは、ルミアージュ(動瓶)はいまだに人の手によって行われています。ルミアージュとは、瓶詰め後やや下方に傾けたボトルを毎日1/8ずつ回すことによって澱を瓶口に集める作業のこと。最近では、シャンパーニュであっても「クリスタル」などのプレステージでないと人の手によって行われていません。それだけ手間がかかって造られているクレマン・ド・ブルゴーニュなのです。このクレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼは、ストロベリーやバラなど華やかな香りのなかに、しっかりとしたミネラルの風味が感じられ、ピノ・ノワール100%ならではのリッチなコクがあります。フルーティーで程良いボリューム感があるので、食前だけでなく食中にも楽しむことができます。

ENOTECA Online(ワイン通販 エノテカ・オンライン)
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。